23.05.2016 Комментарии заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова, данные при подходе к прессе в рамках участия в Конференции руководителей европейского региона Всемирной таможенной организации в Астане (Республика Казахстан) 19 мая 2016 годаГазета «Наша газета» 19.05.16 (Казахстан)
Ввести лимит на интернет-торговлю в размере 22 евро с одного человека предлагает Россия
В рамках ЕАЭС Россия предлагает ввести европейский стандарт, лимитирующий ввоз товаров для физических лиц, применив ограничение в 22 евро для интернет-торговли, сообщает Ratel.kz. Об этом сегодня, 19 мая, в интервью журналистам в кулуарах конференции руководителей таможенных органов сообщил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслан ДАВЫДОВ. - Наше мнение как регулятора, как органа, ответственного за контроль над этим процессом: мы говорим, что видим эти риски, и мы на самом деле поддерживаем решение наших белорусских коллег по снижению лимита до 22 евро. Мы считаем, что нормы должны быть во всех странах одинаковые и эта норма, 22 евро, - она более соответствует международной практике, более справедлива по отношению к национальным участникам интернет-торговли внутри ЕАЭС, - сказал Давыдов, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, у России и Казахстана лимит ввоза товаров для физических лиц - самый высокий в мире: 1000 евро в адрес одного лица. В связи с этим часто происходит путаница между товарами для личного пользования и товарами, предназначенными для коммерческой деятельности. - Товары уходят из традиционной торговли в интернет-торговлю, но если это интернет-торговля, то тогда и стандарты налогообложения должны применяться, как к торговле. Тем самым те компании, которые товары из-за рубежа получают, имеют, на наш взгляд, необоснованные конкурентные преимущества по сравнению с национальными компаниями, - сказал Руслан Давыдов.
Телеканал «Астана ТВ» (Казахстан) 19.05.16
Необходимо снизить лимит беспошлинных покупок по интернету в рамках ЕАЭС, - Р. Давыдов
Снизить лимит беспошлинных покупок через интернет в рамках ЕАЭС. Такое предложение прозвучало сегодня в кулуарах конференции руководителей таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации. В настоящий момент казахстанцы и россияне могут покупать товары через интернет беспошлинно на сумму до тысячи евро на человека. Эти данные привёл замглавы российской федеральной таможенной службы. Руслан Давыдов отметил, что это самый высокий лимит в мире. Например, в Армении -400 евро, а в Беларуси с недавнего времени всего 22. Руслан Давыдов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России: Мы наблюдаем падения импорта до 40 процентов, Это говорит, что товары просто уходят из традиционной торговли в Интернет торговлю. Но если это интернет торговля, то стандарты должны быть применимы как торговля. А некоторые пытаются сказать, что стандарты применять, как посылку для физических лиц. Тем самым компании, которые работают из-за рубежа, они получают на наш взгляд, необоснованное конкурентное преимущество, по сравнению с национальными компаниями. Между тем, казахстанские экспортёры в ближайшем будущем смогут увеличить количество продукции, поставляемой в Китай. Об этом заявил глава комитета госдоходов министерства финансов Даулет Ергожин. Между двумя странами в этом году будет подписано соглашение о взаимном признании таможенного контроля. Также стоит вопрос упрощения режима импорта из нашей страны в Китай. По данным Ергожина, доходы Казахстана от сотрудничества с Поднебесной значительно увеличатся с вводом магистрали Западная Европа - Западный Китай. Поскольку сроки поставки товаров по данному маршруту сократятся до пяти-семи дней. Даулет Ергожин, председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК: В среднем Казахстан зарабатывает на транзите порядка 100-120 тысяч тенге с фуры. В момент прохождения через РК. Но если мы увеличим количество перетекаемых грузов до 120 тысяч единиц, то, можете себе, представить какой объем дополнительных денег вольется в РК. Плюс это даст импульс развития регионам, которые находятся на пути следования Западная Европа - Западный Китай.
http://astanatv.kz/news/show/id/48258.html
Карима КУРАЛОВА
ИИ «Власть» (Казахстан) 19.05.16
Привести к «единому знаменателю» лимиты по интернет-торговле в ЕАЭС предлагает российская таможня
Федеральная таможенная служба России выступает за введение европейского стандарта по лимиту ввоза товаров для физических лиц, установив для интернет-торговли ограничение в размере 22 евро. Такое мнение высказал в Астане заместитель руководителя федеральной таможенной службы Руслан Давыдов. «Наше мнение как регулятора, как органа, ответственного за контроль над этим процессом, мы говорим, что видим эти риски и мы на самом деле поддерживаем решение наших белорусских коллег по снижению до 22 евро. Мы считаем, что нормы должны быть во всех странах одинаковые и эта норма - 22 евро она более соответствует международной практике, она более справедлива по отношению к национальным участника интернет-торговли внутри ЕАЭС», - заявил Давыдов в интервью журналистам. Он заметил, что в настоящее время у России и Казахстана «этот лимит самый высокий в мире - тысяча евро в адрес одного лица». При этом «у нас часто происходит путаница - товары для личного пользования и торговый оборот». «Белоруссия с 14 апреля снизила этот порог, привела эту норму к европейским стандартам - 22 евро на одного человека - беспошлинный ввоз, опять же это товары для физических лиц. Если товары пошли бы в торговом обороте, тогда бы пришлось платить и пошлину, и НДС, в странах разные НДС», - отметил Давыдов. «Россия считает, что, да, на самом деле, вот эти нормативы они должны, во-первых, учитывать возможности недобросовестного перевода товаров из торгового оборота в неторговый, тем самым избегать уплаты в полном объеме пошлин, налогов и других платежей, мы должны учитывать мировую практику», - сказал он. Давыдов подчеркнул, что необходимо учитывать «резко меняющиеся условия интернет-торговли». «Товары уходят из традиционной торговли в интернет-торговлю, но если это интернет-торговля, то тогда и стандарты налогообложения должны применяться как к торговле. А некоторые во всяком случае пытаются сказать что стандарты применять как к посылкам для физических лиц, тем самым те компании, которые работают из-за рубежа получают, на наш взгляд, необоснованные конкурентные преимущества по сравнению с национальными компаниями», - объяснил он. «Здесь конкурентное преимущество получается для участников торговли, которые находятся за пределами ЕАЭС, мы за то, чтобы выравнивать правила и делать справедливые условия для всех», - подчеркнул Давыдов. Ирина Севостьянова
Телеканал «24KZ» (Казахстан), программа «Интервью дня». Интервью заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова о Конференции руководителей европейского региона Всемирной таможенной организации в Астане (Республика Казахстан), деятельности ФТС России, в том числе в рамках ЕАЭС, а также о подготовке к празднованию 25-летия ФТС России
http://24.kz/ru/tv-projects/interview/item/120688-intervyu-ruslan-davydov
РИА НОВОСТИ (Казахстан) 19.05.2016
ФТС РФ: члены ЕАЭС должны снизить беспошлинные лимиты по интернет-торговле
В настоящее время у Казахстана и России самый высокий лимит в мире - 1000 евро - на беспошлинный ввоз товара из-за рубежа по заказу физлица для личного пользования через интернет. АСТАНА, 19 мая. Государства-участники Евразийского Экономического Союза должны унифицировать размеры беспошлинных лимитов в отношении приобретаемых физическими лицами через интернет товаров, взяв за основу лимиты, введенные в Белоруссии, считает заместитель руководителя Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации Руслан Давыдов. "Нужно приходить к единому знаменателю", — сказал Давыдов в кулуарах конференции руководителей таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации, отвечая на вопрос журналистов об ограничениях в отношении интернет-торговли. Он напомнил, что при ввозе товара из-за рубежа по заказу физлица для личного пользования через интернет и сейчас "существуют определенные лимиты". "У России и Казахстана сегодня этот лимит самый высокий в мире — тысяча евро в адрес одного лица… Белоруссия с 14 апреля снизила этот порог, привела эту норму к европейским стандартам — 22 евро на одного человека — беспошлинный ввоз, опять же это товары для физических лиц. Если товары пошли бы в торговом обороте, тогда бы пришлось платить и пошлину, и НДС, а в разных странах — разные НДС", — продолжил представитель таможенной службы.
RSS каналы сайта ФТС РоссииСвободное Программное обеспечениеПо этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:
|
|